8 (800) 775-09-31
Звонки по России бесплатно

8 (495) 212-06-11

info@azimutbiz.ru


03.11.2015 

По результатам проведённого эксперимента по переводу контрольно- кассовой техники на электронную технологию с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов через оператора фискальных данных, Минфин РФ подготовил изменения в закон о применении ККТ (№54-ФЗ), в соответствии с которым уже в 2016 году вновь вводимая в эксплуатацию контрольно-кассовая техника должна будет соответствовать новым требованиям Госреестра ККТ РФ в части передачи данных на серверы ИФНС.

Это, в частности, подразумевает удорожание ККТ, так как кроме аналога ЭКЛЗ - "фискального накопителя" - потребует встраивания в ККТ технических средств передачи данных через Интернет (сетевые карты/модемы и т.п.), а также необходимость приобретения "ключа криптозащиты" (СКЗИ) и заключения договора с "оператором фискальных данных" (ОФД). На текущий момент эксперты прогнозируют высокую вероятность монополизации деятельности ОФД в данной коммерчески выгодной нише.

Таким образом, контрольно-кассовая техника, введенная в эксплуатацию до 2016 года будет разрешена к применению по текущим правилам в течение 7 лет с момента её регистрации.

Если вы намереваетесь расширять свой парк ККТ или для вашей ККТ завершается 7-летний срок с момента её первой регистрации, и при этом вы не горите желанием быть в первых рядах пользователей инновационной технологии применения ккт, то перенести внедрение данного новшества или отсрочить внедрение этой инновации на несколько лет вы можете только путём ввода в эксплуатацию ККТ привычного образца до конца текущего года.

Возврат к списку новостей


Звоните нам прямо сейчас
по телефонам: 8 (800) 775-09-31 (звонки по России бесплатно), 8 (495) 212-06-11
и пишите - info@azimutbiz.ru